مريض تفويد عمره علما انه يتحسس من الادويه السبلكس ماهو العلاج له وماهي

icon 3 نوفمبر 2015
مريض تفويد عمره 30عام علما انه يتحسس من الادويه السبلكس ماهو العلاج له وماهي الادويه الذي تعطى له بدل عنها وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
علاج المرض الأساسي هو المضادات الحيوية وكذلك لا ننسي تخفيف الأعراض مثل الحرارة بالباراستمول( البندول) وكذلك يتم تزويده بالسوائل لمنع حدوث الجفاف وكذلك لا نسي الراحة والتزام الفراش والتغذية الجيدة والمناسبة وهي من اهم الأمور. اما المضاد الحيوي والذي يعتبر اكثر فعالية هو الكينولون اما في حالة وحود مقاومة لكينولون او وجود تحسس له ننصح بالاريثرومايسن او السيفتراكسون. نسال الله ينعمة الصحة والعافية.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
علاج المرض الأساسي هو المضادات الحيوية وكذلك لا ننسي تخفيف الأعراض مثل الحرارة بالباراستمول( البندول) وكذلك يتم تزويده بالسوائل لمنع حدوث الجفاف وكذلك لا نسي الراحة والتزام الفراش والتغذية الجيدة والمناسبة وهي من اهم الأمور. اما المضاد الحيوي والذي يعتبر اكثر فعالية هو الكينولون اما في حالة وحود مقاومة لكينولون او وجود تحسس له ننصح بالاريثرومايسن او السيفتراكسون. نسال الله ينعمة الصحة والعافية.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
علاج المرض الأساسي هو المضادات الحيوية وكذلك لا ننسي تخفيف الأعراض مثل الحرارة بالباراستمول( البندول) وكذلك يتم تزويده بالسوائل لمنع حدوث الجفاف وكذلك لا نسي الراحة والتزام الفراش والتغذية الجيدة والمناسبة وهي من اهم الأمور. اما المضاد الحيوي والذي يعتبر اكثر فعالية هو الكينولون اما في حالة وحود مقاومة لكينولون او وجود تحسس له ننصح بالاريثرومايسن او السيفتراكسون. نسال الله ينعمة الصحة والعافية.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
علاج المرض الأساسي هو المضادات الحيوية وكذلك لا ننسي تخفيف الأعراض مثل الحرارة بالباراستمول( البندول) وكذلك يتم تزويده بالسوائل لمنع حدوث الجفاف وكذلك لا نسي الراحة والتزام الفراش والتغذية الجيدة والمناسبة وهي من اهم الأمور. اما المضاد الحيوي والذي يعتبر اكثر فعالية هو الكينولون اما في حالة وحود مقاومة لكينولون او وجود تحسس له ننصح بالاريثرومايسن او السيفتراكسون. نسال الله ينعمة الصحة والعافية.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
علاج المرض الأساسي هو المضادات الحيوية وكذلك لا ننسي تخفيف الأعراض مثل الحرارة بالباراستمول( البندول) وكذلك يتم تزويده بالسوائل لمنع حدوث الجفاف وكذلك لا نسي الراحة والتزام الفراش والتغذية الجيدة والمناسبة وهي من اهم الأمور. اما المضاد الحيوي والذي يعتبر اكثر فعالية هو الكينولون اما في حالة وحود مقاومة لكينولون او وجود تحسس له ننصح بالاريثرومايسن او السيفتراكسون. نسال الله ينعمة الصحة والعافية.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
علاج المرض الأساسي هو المضادات الحيوية وكذلك لا ننسي تخفيف الأعراض مثل الحرارة بالباراستمول( البندول) وكذلك يتم تزويده بالسوائل لمنع حدوث الجفاف.
الدكتور ايمن الامين
طب الاسرة
إذهب لإستشارى أو إختصاصى جهاز هضمى العلاج قد تطور باكتشاف مضادات حيوية أكثر فاعلية وأقل سمية، لان العلاج القديم الكلورام فينيكول له تأثيره الضار على نخاع العظام والأدوية الحالية تنتمى إلى طائفة جديدة من المضادات الحيوية تسمى الكينولون، وهى تشفى المريض خلال خمسة أيام فقط بدون أى آثار جانبية على نخاع العظام، إلا أنها للأسف لا يمكن إعطاؤها قبل سن الـ18 لتأثيرها السلبى على نمو العظام ولكن فى سن الثلاثين يمكن إستخدامها سلامتك