ماهي اعراض فقر الدم الحديد وهل تساقط الشعر عرض من الاعراض وكم مدة العلاج وتوقف تساقط الشعر

icon 1 مارس 2019
ماهي اعراض فقر الدم الحديد وهل تساقط الشعر عرض من الاعراض وكم مدة العلاج وتوقف تساقط الشعر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نجوى محمد موسى الصاوي
الحساسية والمناعة
قلة نوم وصداع وشحوب وقلق وعصبيه وسقوط الشعر أيضا من الاعراض
الدكتورة دعاء عبد العليم السيد محمد
طب عام
اعزاض فقر الدم صداع دوخه قله التركيز وشحوب البشره وسقوط الشعر. وفتره العلاج علي الاقل ثلاث اشهر
طاقم الطبي
أعراض فقر دم الحديد بتتراوح ما بين الارهاق والتعب مع المجهود العادي ، والصداع ، والدوخة ، وشحوب في البشرة ، وبين ضعف في الأظافر وتقصفها ، وضعف في الشعر وسقوطه .. وأعراض أخرى تعتمد على نسبة فقر الدم وعلى السبب في ذلك . وضعف سقوط الشعر من أعراض فقر دم الحديد ، ولكن اذا كان هذا هو العرض الوحيد ، فيجب استبعاد الأسباب الأخرى لسقوط الشعر . وفقر دم الحديد يحتاج لعمل تحليل صورة دم كاملة لتأكيد التشخيص ، ومعرفة نسبة النقص ونوع الفقر الموجود . مدة العلاج تعتمد على نوع فقر الدم والسبب ونسبة الفقر .

تعليقات الزائرين

anonymous 1615479819 anonymous 1615479819

اعاني من تساقط الشعر قمت بعمل فحوصات لقوة الدم ومخزون الحديد كانت نتيجته ارتفاع عن الطبيعي ١٦٣ والطبيعي لحد ١٥٠ فما مشورتكم علي هل من خطر؟

icon 14 أبريل 2021