ماهي أسباب متلازمة Sleep Apnea ؟ وماهي طرق علاجها ؟

icon 12 ديسمبر 2015
ماهي أسباب متلازمة Sleep Apnea ؟ وماهي طرق علاجها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رائد عبد المعطي
طب عام
عادة ما يكون عند الأشخاص ذوو السمنة المفرطة والرقبة القصيرة وتحصل هذه الحالة أثناء النوم حيث أن عضلات الجهاز التنفسي العلوي ترتخي بشدة لديهم أثناء النوم فيحصل انسداد جزئي أو كلي للمجرى التنفسي العلوي مما يسبب في الاختناق أثناء النوم والاستيقاظ المتكرر وهذا بدوره ينعكس على النشاط أثناء النهار حيث يكون الشخص أثناء النهار أقل نشاطا ويحس بالنعاس كثيرا وأحيانا يغفو على المكتب أثناء العمل أو أثناء مشاهدة التلفاز أو أثناء القياده كما يكون أقل تركيزا وأثناء النوم يسمع صوت شخيره المرتفع ويكون العلاج عن طريق تخفيف الوزن بالدرجة الأولى ويوجد جهاز cpap يعمل على ضخ الأكسجين بضغط بقوه تحت الضغط
الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
اي سبب يؤدي الي غلق او ضيق في مجري الهواء في الجهاز التنفسي بيعمل sleep apnea مثل تضخم الحلق ولسان المزمار عند المدخنين او السمنة وزيادة الدهون بمنطقة الرقبة او اللحمية وطرق العلاج بتكون بعلاج المسبب والأفضل تتجه لأخصائي الأنف والأذن والحنجرة
الدكتور محمد زغلول
طب عام
لها اسباب كثيره و اكثرها و اهمها حساسية الجيوب الانفيه مع تضخم اللحميه