بروز عروق اليد والقدم

icon 25 نوفمبر 2019
ماسبب بروز العروق في اليد والقدم ولونها اخضر وبارزه جدا هل يوجد شي خطير لا اعاني من امراض فقط لدي نقص فيتامين د

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
يحدث المظهر الأزرق أو الأخضر في الواقع نتيجة لقدرة الضوء على اختراق جلدك ومن ثم تنعكس مرة أخرى على عينيك. حقيقة أن هذه الأوردة تصبح أكثر وضوحاعندما تتوقف الصمامات داخل الأوردة عن العمل بشكل صحيح وتسمح للدم بالتدفق إلى الخلف. يتجمع الدم في المنطقة أسفل الصمام المصاب مما يؤدي إلى توسيع وتمدد الوريد. تظهر الدوالي تحت الجلد كخطوط خضراء مزرقة ، والتي قد تنتفخ أو تظهر ملتوية ومشوهة.