ما هو سبب ارتفاع مخزون الحديد الى ٢٠٠ علما ان نسبة الدم ٣٨

icon 1 أكتوبر 2022
ما هو سبب ارتفاع مخزون الحديد الى ٢٠٠ و قبل شهرين ١٥٨ لإمرأة عمرها ٥٠ سنه، لديها دهون على الكبد درجة S3و F0-1، لا يوجد امراض أخرى، مخزون السكر جيد ٥.٢ و انزيمات الكبد طبيعية

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد احمد كلاب
جراحة عامة
عندما لا يستطيع الجيم التخلص من الحديد يتم تخرينه في اعضاء معينة في الجسم مثل الكبد والقلب والبنكرياس قد يؤدي الى التهاب الكبد والتهابات المفاصل