ما هو تحليل الدم somatomedine c وما هي عوارضه نتيجة التحليل

icon 15 سبتمبر 2015
ما هو تحليل الدم somatomedine-c وما هي عوارضه نتيجة التحليل 134

إجابات الأطباء على السؤال

د. حنان عبد الباسط محمود متولی
طب الاسرة
هذا تحليل يطمانا علی الغده النخامية واضطرابها وعن هرمون النمو ونسبته الطبيعيه فی البالغين من 42 الی110 ولكن الأفضل مراجعة اخصائي غدد
الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
هذا التحليل somatomedin C هو بروتين بيتصنع في الكبد ومرتبط بهرمون النموGH ومطلوب في حالات تاخر النمو او زيادته للتأكد من سلامة إفراز هرمون النمو من الغدة النخامية ولكن النتيجة تعتمد علي سن المريض فيجب ذكر العمر كي أستطيع اخبارك بأنها نتيجة طبيعية ام لا