ما سبب البرودة الدائمة في الاطراف والأظافر دائما زرقاء اللون؟

icon 4 يناير 2015
ما سبب البرودة الدائمة في الاطراف والأظافر دائما زرقاء اللون؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمران بشتاوي
طب عام
الأنيميا, مرض السكري, الآثار الجانبية لبعض الأدوية, التدخين, تصلب الشرايين, أمراض الروماتيزم, قصور الغدة الدرقية, التوتر النفسي, النحافة, ايضا السمنة المفرطة! وللتخلص من البرودة :اولا استثناء الامراض, ثانيا إنقاص الوزن الزائد, التوقف عن التدخين, عدم ارتداء الجوارب أو الأحذية الضيقة, تجنب ارتداء الكعب العالي, عدم الوقوف لفترات طويلة. ايضا الحمام الساخن يساعد, والمشي السريع, والتدليك والمكملات الغذائية!!