الشعور بالوخز والتنميل في الجسم خدران في الاطراف

icon 8 فبراير 2022
فحوصات الدم ممتازة ، ب١٢ = ٣٤٧ , مخزون الحديد ١١٦٧ الشعور يجبرك الى الحكة احيانا ، استمرار على كؤوس فيتامين ب مركب لكن زادت الاعراض ، الاغراض تزيد عن الجلوس وعدم الحركة

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم انصحكم بتوسيع دائرة الفحوصات لتشمل صورة طبقية للعامود الفقري و جميع الفيتامينات بالإضافة الى وضائف الكبد والكلى ومستوى السكر الصائم والتراكمي  وأمراض المناعة الذاتية ….. الأسباب عديدة وهي بحاجة للتحديد لذلك يجب مراجعة طبيب باطني أولا ثم المتابعة مع طبيب اختصاصي أعصاب …. اذا لم تجدوا نتيجة يفضل المتابعة مع اختصاصي روماتيزم وأيضًا فحص الأوعية الدموية في مناطق الخدران وفحص نسبة حمض الفوليك ….. بالمختصر الأسباب عديدة ولا يمكن ذكرها هنا لكن يفضل مراجعة أكثر من طبيب وسماع آرائهم جميعا فقد يكون الأمر ديسكا بسيطا ويمكن علاجه قبل أن يتفاقم وبالسلامة انشاءالله

د. معتز مروان الخيطان
طب عام

السلام عليكم انصحكم بتوسيع دائرة الفحوصات لتشمل صورة طبقية للعامود الفقري و جميع الفيتامينات بالإضافة الى وضائف الكبد والكلى ومستوى السكر الصائم والتراكمي  وأمراض المناعة الذاتية ….. الأسباب عديدة وهي بحاجة للتحديد لذلك يجب مراجعة طبيب باطني أولا ثم المتابعة مع طبيب اختصاصي أعصاب …. اذا لم تجدوا نتيجة يفضل المتابعة مع اختصاصي روماتيزم وأيضًا فحص الأوعية الدموية في مناطق الخدران وفحص نسبة حمض الفوليك ….. بالمختصر الأسباب عديدة ولا يمكن ذكرها هنا لكن يفضل مراجعة أكثر من طبيب وسماع آرائهم جميعا فقد يكون الأمر ديسكا بسيطا ويمكن علاجه قبل أن يتفاقم وبالسلامة انشاءالله

د. اسراء محمود محمود
نسائية وتوليد
لابد من معرفة التاريخ المرضي من وجود مرض السكر من عدمه أو وجود أي أمراض مناعية تسبب هذه الأعراض أيضا ولابد من فحص الطبيب للأعصاب الطرفية وتحديد سبب هذه الأعراض