تورم نهايه الخنصر الايسر

icon 27 نوفمبر 2022
فاجأه ظهر تورم والم شديد ف نهايه الخنصر الايسر مع صعوبه ثنيه أو تحركه نتيجه عصبيه شديده مع عدم انتظام ف التنفس واحيانا يحدث انقطاع في التنفس أثناء النوم علي فترات متباعده

الملفات المرفقة:

IMG20221127020532

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الدداموني
طب الاسرة
غالبًا ما يكون الإصبع المتورّم نتيجة إصابة أو عدوى طفيفة. قد يكون أيضًا علامة على التهاب المفاصل أو النقرس انقطاع التنفس أثناء النوم يمكن أن يكون: انقطاع النفس الانسدادي النومي، وهو أكثر الأنواع شيوعًا ويحدُث عندما ترتخي عضلات الحلق انقطاع النفس النومي المركزي، ويحدث عندما لا يرسل دماغك الإشارات الملائمة إلى العضلات التي تتحكم في التنفس متلازمة انقطاع النفس النومي المعقد، وهي معروفة أيضًا بانقطاع النفس النومي المركزي الناتج عن العلاج، والتي تحدُث نتيجة إصابة الشخص بكل من انقطاع النفس الانسدادي النومي وانقطاع النفس النومي المركزي