عندى برد شديد اوى وعاوز نوع حقن مضاد حيوى كويس تريحنى من البرد

icon 8 ديسمبر 2016
عندى برد شديد اوى وعاوز نوع حقن مضاد حيوى كويس تريحنى من البرد

إجابات الأطباء على السؤال

يتسائل العديد من الأشخاص عن اسم حقنة مضاد حيوي للبرد، أو ما هو المضاد الحيوي المناسب لنزلات البرد؟

ولكن، تجدر الإشارة إلى أنه لا ينصح باستخدام أي نوع مضاد حيوي في حالات نزلات البرد، لأن أغلب حالات الزكام ونزلات البرد يكون المسبب فيروسي وليس بكتيري، إلا في حال تحديد الطبيب ذلك نظراً للاشتباه بحدوث عدوى بكتيرية ثانوية. ويجب العلم أن المضادات الحيوية لا تساعد في تحسن حالة نزلات البرد، فضلاً عن أنها قد ترتبط ببعض الآثار الجانبية التي قد تفاقم الحالة كذلك.

أما عن اسم حقنة البرد التي يمكن أن تستخدم في حالة نزلات البرد لتخفيف الأعراض، فإن حقنة بيراميفير هي اسم حقنه البرد التي تفيد في تقصير المدة التي تستمر فيها أعراض البرد أو الإنفلونزا مثل:

  • الانسداد أو سيلان الأنف.
  • الالتهاب في الحلق.
  • السعال.
  • الألم في العضلات أو المفاصل.
  • التعب والإرهاق.
  • الصداع.
  • الحمى.
  • القشعريرة.

كما ينصح في حالة نزلات البرد، اتباع النصائح التالية:

  • أخذ قسط كاف من الراحة.
  • شرب كمية كافية من السوائل.
  • استخدام أجهزة الترطيب المنزلية.
  • استخدام بخاخات الأنف التي تحتوي على المحلول الملحي.
  • استتنشاق بخار الماء أثناء الاستحمام.
  • استخدام العسل مع المشروبات الدافئة.

للمزيد:

طاقم الطبي

يتسائل العديد من الأشخاص عن اسم حقنة مضاد حيوي للبرد، أو ما هو المضاد الحيوي المناسب لنزلات البرد؟

ولكن، تجدر الإشارة إلى أنه لا ينصح باستخدام أي نوع مضاد حيوي في حالات نزلات البرد، لأن أغلب حالات الزكام ونزلات البرد يكون المسبب فيروسي وليس بكتيري، إلا في حال تحديد الطبيب ذلك نظراً للاشتباه بحدوث عدوى بكتيرية ثانوية. ويجب العلم أن المضادات الحيوية لا تساعد في تحسن حالة نزلات البرد، فضلاً عن أنها قد ترتبط ببعض الآثار الجانبية التي قد تفاقم الحالة كذلك.

أما عن اسم حقنة البرد التي يمكن أن تستخدم في حالة نزلات البرد لتخفيف الأعراض، فإن حقنة بيراميفير هي اسم حقنه البرد التي تفيد في تقصير المدة التي تستمر فيها أعراض البرد أو الإنفلونزا مثل:

  • الانسداد أو سيلان الأنف.
  • الالتهاب في الحلق.
  • السعال.
  • الألم في العضلات أو المفاصل.
  • التعب والإرهاق.
  • الصداع.
  • الحمى.
  • القشعريرة.

كما ينصح في حالة نزلات البرد، اتباع النصائح التالية:

  • أخذ قسط كاف من الراحة.
  • شرب كمية كافية من السوائل.
  • استخدام أجهزة الترطيب المنزلية.
  • استخدام بخاخات الأنف التي تحتوي على المحلول الملحي.
  • استتنشاق بخار الماء أثناء الاستحمام.
  • استخدام العسل مع المشروبات الدافئة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي برد وكحه ناشفه وسخونيه وصداع ف الرأس والعيون ورشح ودخان ف المناخير وفجاءة شعرت بالبرد ف أطراف ايدي والجزء النصفي وتكسير ف الجسم من ثلاث ايام والنهارده كل الأعراض دي خفيفه بس ما زال الصداع والسخونيه موجودين ماذا افعل ؟!

icon 30 نوفمبر 2022