النسيان في سن المراهقة

icon 31 يناير 2022
ابني عنده 16 سنة تركيزه ضعيف جدا سريع النسيان حتي في الدراسة عكس ماكان عليه في الطفولة فما هو الحل ومن هو الطبيب المتخصص في علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

د. معتز مروان الخيطان
طب عام
السلام عليكم مرحلة المراهقة مرحلة مهمة للشخص ذكرا أم أنثى فيها ينظج جسديا وعقليا ومن المهم التعامل معها بجدية وعدم إغفال التفاصيل …. ففيها تنشط الهرمونات وقد تسبب أعراض كثيرة من تشتت ذهني الى العصبية الى التوتر العاطفي وقد تزيد من شدة الحزن والإنفعال لدى المراهق ومن المهم الوقوف الى جانب المراهق في هذه الفترة وعدم تركه ….. نصيحتي هي الابتعاد عن اية طب شعبي أو عقاقير تسمعون عنها ومراجعة طبيب نفسي مختص طبعا بعد اقناع ابنكم بأن هذا الإجراء في صالحة ….. والطبيب النفسي قد يطلب منكم مجموعة من التحاليل للتأكد بشكل كامل بالإضافة الى الفحص في العيادة  وبإذن الله لن تكونوا الإ مسرورين