عملت تحليل فريتين طلعت النسبة ug L وعلی اثرها طلب مني ال تحليل ثاني طل

icon 17 نوفمبر 2015
السلام عليكم ورحمة الله عملت تحليل فريتين طلعت النسبة 305.70 ug/L وعلی اثرها طلب مني الدكتور تحليل ثاني طلعت نسبة الحديد Iron serum level 18.5 ug/dl 3.3 umol/L هل هذا طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نورا مسعد
طب عام
السلام عليكم .. المعدل الطبيعي للحديد هوا Adult females: 65-165 micrograms/dL مما يعني ان لديك نقص في الحديد اذا كنتي تشعرين دائما بالاجهاد والضعف وعدم القدرة علة التركيز ودوخة وصداع فاهذه اعراض انيميا نقص الحديد وانصحك بتناول الاطعمة الغنية بالحديد كاللحوم الحمراء والكبدة والحبوب والخضروات الورقية وايضا فيتامين الحديد عن طريق الاقراص او الابر

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عملت تحليل الحديد و ليس الفيريتين وجدت نسبته 43.49 عندي ضيق تنفس شديد رغم ان نسبة الهيموغلوبين و الكريات الحمراء في الدم طبيعية فهل ممكن نقص الحديد بدون انخفاض مستويات الهيموقلوبين و ك ح يسبب ضيق تنفس شديد؟ مع علم عندي نقص حاد في فيتامين د نسبته 7 اما الغدة الدرقية فتحاليل طبيعية

icon 28 ديسمبر 2021