الم في العين مع دوخة

icon 19 مايو 2022
عملت تحليل دم طلع عندي الكوليسترول ٢٢٦ وقال لي فقط اعملي رياضة ولستي بحاجة الى علاج هل الكوليسترول هو سبب الدوخة والم العين والا اعمل فحص لعيوني

إجابات الأطباء على السؤال

د. حمزة خير الدين صابر
طب عام
قد يتسبب ارتفاع الكوليسترول في حدوث الدوار وأعراض في العين مثل تشوش أو ألم في العين. هذا بسبب تضيق الشريان السباتي. لكن هذا يحدث عادةً عند مستويات عالية جدًا ولفترة طويلة. وهي ليست حالتك ، فقد تكون أعراضك هي أن ألم العين هو ما يسبب الدوار. يمكنك زيارة طبيب عيون بالإضافة إلى اتباع نصيحة طبيبك فيما يتعلق بالتمارين الرياضية وخيارات الأطعمة الصحية (منخفضة الدهون) وشرب الكثير من السوائلHigh cholesterol may cause lightheadedness and eye symptoms such as blurring or pain in the eyes. This is due to narrowing of the carotid artery. But that usually happens at very high levels and for a long time. This is not your case; your symptoms are could be that the eye pain is what is causing the lightheadedness. You can visit an ophthalmologist in addition to following your doctor's advice regarding exercise and healthy food choices (low in fats) and drinking plenty of fluids.