اعاني من السكر الدائم

icon 4 يناير 2022
عانت امي اليوم مـטּ دوخه الراس عند النوم والسكر ١٨٢ هل هو طبيعي ام ﻼ

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
إذا كانت مريضة سكري أساسا، القراءة طبيعية ، لكن على الحد الأعلى..ينصح أن يحافظ مريض السكري على قراءة السكري كالتالي: اقل من ١٨٠ بعد الأكل، وأقل من ١٤٠ سكر الصيام..إذا كانت القراءات غير ذلك يجب مراجعة الطبيب لإجراء اللازم في تعديل الدواء للوصول إلى القراءات المناسبة.
طاقم الطبي
تعتمد قراءة السكر على توقيت آخر تناول للطعام قبل القراءة..إذا كانت آخر وجبة لها قبل ساعة، القراءة قريبة من الطبيعي ولكن بالحد الأعلى.إذا كانت آخر وجبة قبل ساعتين القراءة تعني أنها في مرحلة ما قبل الإصابة بالسكري.  إذا كانت آخر وجبة قبل أكثر من 8 ساعات القراءة مرتفعة وتعني الإصابة بالسكري..أنصح بقياس سكر الدم للصائم في الصباح قبل الفطور (بحيث تكون صائمة قبل الفحص بمدة ٨-١٢ ساعة) ومراجعة الطبيب لإجراء اللازم.