اسباب الصداع النصفى المزمن

icon 11 يناير 2021
صداع نصفى مزمن فى الجزء الشمال مصاحب بالدوخة و الغثيان و عدم القدرة على الوقوف و الم عند التعرض لأى مصدر اضائة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دعاء جمال حراز
طب عام
السبب غير معروف في اغلب الحالات ولكن هناك محفزات تسبب نوبة الصداع النصفي منها ١-تغيرات هرمونية خلال فترة الدورة الشهرية قبلها بيومين وبعدها بثلاث أيام . ٢- تغيرات في المشاعر مثل القلق والتعرض للضغوط اليومية والاكتئاب ٣- تغيرات بدنية مثل قلة النوم والإرهاق وضغط العمل والمجهود العنيف ٤-بعض الأطعمة تحفز حدوث نوبة الصداع النصفي مثل الأطعمة التي تحتوي علي مادة التيرامين كالأسماك المدخنة وجبن التشيدر أيضا تناول القهوة والمكيفات بكثرة عدم انتظام الوجبات وقلة شرب المياه والجفاف الشديد ٤- عوامل بيئية مثل الضوء الساطع ، الجلوس فترة طويلة أمام شاشة الكومبيوتر والتلفزيون ، التدخين ، الضوضاءوهكذا ٥-الأدوية مثل موانع الحمل الهرمونية انصحك بعمل ملاحظات يومية للمحفزات التي تسبب نوبة الصداع النصفي ومحاولة تجنبها والذهاب لطبيب أمراض عصبية لبدا العلاج اللازم