وجع بداخل الراس

icon 6 مايو 2020
صداع خلف الرأس ووجع بالنصف الامامي بالرأس

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم شفاك الله وعافك، عزيزتي سأكون ممتنة لو بإمكانك الرد على بعض الاستفسارات الآتية لأهميتها في الوصول إلى تشخيص صحيح.يرجى تسجيل مقياس ضغط الدم، ودرجة الحرارة، وسرعة التنفس، ومعدل النبض...كم عمرك؟ ماوظيفتك؟ ما هي الحالة الاجتماعية؟ (آنسة، متزوجة،أم، أرمل)كم عدد الأطفال؟ وكم عمر أصغر طفال؟متى بدأ الصداع تحديدا؟ وكم من الوقت يستمر معك؟ما نوع الصداع الذي تشعري به؟ ( ربط رأسك برباط مشدود ، صداع حارق أو ثاقب، نبض مكثف من عمق الرأس، ألم خافق في الرأس)هل تشعري بالألم عند لمس فروة رأسك، ورقبتك، وعضلات كتفيك؟كم عدد ساعات النوم اليومية؟ وما وقتها هل هي منتظمة؟ (ليلا أو نهارا)هل يرتبط اللصداع بنوع معين من الأغذية التي تتناوليها؟ هل يرتبط بموعد محدد قبل الدورة الشهرية مثلا ؟هل تتناولي بعضًا من وسائل منع الحمل الهرمونية (سواء في هيئة أقرص أو جهاز أو حقن) ؟كم عدد مرات تناولك اليومية للمنتجات التي تحتوي على الكافيين؟ (القهوة، الشاي، الشكولاتة)هل تعاني أحد الأعراض التالية:- تصلب الرقبة، حمي (أرتفاع في درجة الحرارة)، تقيؤ، ضعف عام، رؤية مزدوجة، تشنجات، ضيق في التنفس، فقدان في الوعي، خلط والتباس الأمور، إيلام عند الضغط على المنطقة الخلفية من الرأس؟ هل تمارسي بعض الأنشطة الرياضية أو اليومية المكثفة التي تستهلك جهدا بدنيا مضاعفًا؟كم ساعة من اليوم تمضيها أمام الأجهزة الالكترونية (الهاتف المحمول والحاسوب (اللاب توب) والتلفاز)هل تعاني من مشاكل في قوة الإبصار؟ متى كانت آخر مرة قمتي بزيارة طبيب العيون لفحص حدة الإبصار؟هل تزيد حدة الأعراض بالميل إلى الأمام ( السجود مثلا)؟إذا أُعطِيت تدريجا من 1-10 فكم يكون مقدار حدة الصداع على هذا التدريج؟ بإمكانك أيضا إضافة أي أنشطة محددة أو محفزات تتسب ببدأ الصداع.وإذا كنتي تعانين من أي أعراض أخرى باحدى أجهزة الجسم أو تتناولي أي من الأدوية (العقارات الطبية) لعلاج أي مشكلة صحية فيُرجى فضلا إضافتها.

الدكتورة ايمان الشبراوي
طب عام

السلام عليكم شفاك الله وعافك، عزيزتي سأكون ممتنة لو بإمكانك الرد على بعض الاستفسارات الآتية لأهميتها في الوصول إلى تشخيص صحيح.يرجى تسجيل مقياس ضغط الدم، ودرجة الحرارة، وسرعة التنفس، ومعدل النبض...كم عمرك؟ ماوظيفتك؟ ما هي الحالة الاجتماعية؟ (آنسة، متزوجة،أم، أرمل)كم عدد الأطفال؟ وكم عمر أصغر طفال؟متى بدأ الصداع تحديدا؟ وكم من الوقت يستمر معك؟ما نوع الصداع الذي تشعري به؟ ( ربط رأسك برباط مشدود ، صداع حارق أو ثاقب، نبض مكثف من عمق الرأس، ألم خافق في الرأس)هل تشعري بالألم عند لمس فروة رأسك، ورقبتك، وعضلات كتفيك؟كم عدد ساعات النوم اليومية؟ وما وقتها هل هي منتظمة؟ (ليلا أو نهارا)هل يرتبط اللصداع بنوع معين من الأغذية التي تتناوليها؟ هل يرتبط بموعد محدد قبل الدورة الشهرية مثلا ؟هل تتناولي بعضًا من وسائل منع الحمل الهرمونية (سواء في هيئة أقرص أو جهاز أو حقن) ؟كم عدد مرات تناولك اليومية للمنتجات التي تحتوي على الكافيين؟ (القهوة، الشاي، الشكولاتة)هل تعاني أحد الأعراض التالية:- تصلب الرقبة، حمي (أرتفاع في درجة الحرارة)، تقيؤ، ضعف عام، رؤية مزدوجة، تشنجات، ضيق في التنفس، فقدان في الوعي، خلط والتباس الأمور، إيلام عند الضغط على المنطقة الخلفية من الرأس؟ هل تمارسي بعض الأنشطة الرياضية أو اليومية المكثفة التي تستهلك جهدا بدنيا مضاعفًا؟كم ساعة من اليوم تمضيها أمام الأجهزة الالكترونية (الهاتف المحمول والحاسوب (اللاب توب) والتلفاز)هل تعاني من مشاكل في قوة الإبصار؟ متى كانت آخر مرة قمتي بزيارة طبيب العيون لفحص حدة الإبصار؟هل تزيد حدة الأعراض بالميل إلى الأمام ( السجود مثلا)؟إذا أُعطِيت تدريجا من 1-10 فكم يكون مقدار حدة الصداع على هذا التدريج؟ بإمكانك أيضا إضافة أي أنشطة محددة أو محفزات تتسب ببدأ الصداع.وإذا كنتي تعانين من أي أعراض أخرى باحدى أجهزة الجسم أو تتناولي أي من الأدوية (العقارات الطبية) لعلاج أي مشكلة صحية فيُرجى فضلا إضافتها.

الدكتور احمد علواني عثمان
طب عام
محتاج تقيس الضغط واخذ مسكن قوي للصداع زي الادول 500 او النوفالدول 1000 كشف انف وأذن وحنجرة للتاكد من عدم وجود التهابات بالجيوب الانفية... سلامتك