الشعور بالدوخة اثناء المشي

icon 14 نوفمبر 2020
صباح الخير اشعر بالدوخة والدوار احياتا وانا امشي وثقل في رأسي هل له علاقة بالكوليسترول علما اني لا اعاني من السكر ولا الظغط ارجوكم قراءة محتوى التحاليل المرفقة وجزاكم الله خي

الملفات المرفقة:

c3c8e037-f99f-45b2-af55-05b85317e6a2

إجابات الأطباء على السؤال

د. مصطفى مصطفى عبدالعاطي
باطنية
الدوار قد يكون له أسباب متعددة ووقد يسبب خلل الكوليسترول والدهون نوع من عدم الاتزان التحليل المرفق به ارتفاع في نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية ويتطلب علاج مع الرياضة وتعديل نمط التغذية ولابد من أخذ أقراص أسبوسيد ٧٥ ملج يوميا

احتاج لمعرفه تفاصيل اكثر عن الاعراض مثل منذ متي بدات وهل يصاحبها اي اعراض اخري غير الدوار ام لا مثل الصداع او زغلله العين او سرعه بضربات القلب او الارهاق والتعب من اقل مجهود مثل الاعمال الاعتياديه اليوميه ام لا وهل تتناول منبهان مثل الشاي والقهوه بمعدل عالي ام لا وهل تتناول اي ادويه لاي حاله مرضيه ام لا ....الدوار اسبابه كثيره بالجسم منها هبوط بضغط الدم او هبوط نسبه سكر الدم او نقص نسبه الهيموجلوبين بالدم او مرض بالراس موضعي او مشكله بالذن الوسطي او مشكله بالعين ...وفي حالتك مع ارتفاع نسبه الكوليستيرول من الممكن ان يكون سببا مباشرا لانه مع الوقت يسبب الكولستيرول والدهون الثلاثيه تجلط بالدم ىضيق بالاوعيه الدمويه ويمكن ان يحدث باي مكان بالجسم فعليك ترقب اذا كان هذا الدوار مصاحبا لاي اعراض اخري مثل التنميل بالراس او الوجه او فبدان الحركه البداءي او ااصداع او زغلله العين وغيرها وعليك ترقب اعراض اخري مثل سرعه ضربات القلب او الم بالصدر او ضيق التنفس وغيرها مثل التعب مع اقل مجهود ....عليك اجراء فحوصات اخري مثل قياس ضغط الدم ثلاثه ايام متتاليه فمن الممكن ان يساهم ارتفاع الدهون الثلاثيه والكولستيرول بارتفاع ضغط الدم والدوار وقياس نسبه سكر الدم واشعه رنين علي المخ وكشف قاع العين وكشف الاذنين بالاوتوسكوب ورسم القلب وقياس سرعه ترسيب الدم والسي ار بي ووظايف الكبد والكلي ...والي حين ظهور نتيج الفحص عليك تناول الاسبرين 75 مغ مره يوميا وتنزول الادويه المقلله لدهون مثل الاتورفاستاتين اقراص مره يوميا او الكوليستيرامين او غيرها بعد المتابعه مع دكتور متخصص باطني لحساب الجرعات وتقليل نسبه الدهون المهدرجه بالطعام وممارسه الرياضه مثل السير نصف ساعه علي الاقل باليوم الواحد

د. سندس نبيل عبداللطيف
الجلدية والتناسلية

احتاج لمعرفه تفاصيل اكثر عن الاعراض مثل منذ متي بدات وهل يصاحبها اي اعراض اخري غير الدوار ام لا مثل الصداع او زغلله العين او سرعه بضربات القلب او الارهاق والتعب من اقل مجهود مثل الاعمال الاعتياديه اليوميه ام لا وهل تتناول منبهان مثل الشاي والقهوه بمعدل عالي ام لا وهل تتناول اي ادويه لاي حاله مرضيه ام لا ....الدوار اسبابه كثيره بالجسم منها هبوط بضغط الدم او هبوط نسبه سكر الدم او نقص نسبه الهيموجلوبين بالدم او مرض بالراس موضعي او مشكله بالذن الوسطي او مشكله بالعين ...وفي حالتك مع ارتفاع نسبه الكوليستيرول من الممكن ان يكون سببا مباشرا لانه مع الوقت يسبب الكولستيرول والدهون الثلاثيه تجلط بالدم ىضيق بالاوعيه الدمويه ويمكن ان يحدث باي مكان بالجسم فعليك ترقب اذا كان هذا الدوار مصاحبا لاي اعراض اخري مثل التنميل بالراس او الوجه او فبدان الحركه البداءي او ااصداع او زغلله العين وغيرها وعليك ترقب اعراض اخري مثل سرعه ضربات القلب او الم بالصدر او ضيق التنفس وغيرها مثل التعب مع اقل مجهود ....عليك اجراء فحوصات اخري مثل قياس ضغط الدم ثلاثه ايام متتاليه فمن الممكن ان يساهم ارتفاع الدهون الثلاثيه والكولستيرول بارتفاع ضغط الدم والدوار وقياس نسبه سكر الدم واشعه رنين علي المخ وكشف قاع العين وكشف الاذنين بالاوتوسكوب ورسم القلب وقياس سرعه ترسيب الدم والسي ار بي ووظايف الكبد والكلي ...والي حين ظهور نتيج الفحص عليك تناول الاسبرين 75 مغ مره يوميا وتنزول الادويه المقلله لدهون مثل الاتورفاستاتين اقراص مره يوميا او الكوليستيرامين او غيرها بعد المتابعه مع دكتور متخصص باطني لحساب الجرعات وتقليل نسبه الدهون المهدرجه بالطعام وممارسه الرياضه مثل السير نصف ساعه علي الاقل باليوم الواحد