الم بالمعدة بعد تناول دواء ميوفين

icon 16 سبتمبر 2022
شعر زوجي بالم في عضلات كتفه ورقبته وأخذ كبسولة من دواء ميوفين وبعدها عانى من ألم في البطن ما علاج ذلك؟

إجابات الأطباء على السؤال

أهلاً وسهلًا عزيزتي وأتمنى الشفاء العاجل لزوجك الكريم.أولًا ألف سلامة على زوج حضرتك وأتمنى له تمام الصحة والعافية في الوقت القريب.بالنسبة لزوجك العزيز إذا كان يستخدم هذه المسكنات الغير استيرويدية لمدة طويلة مثل الديكلوفين والميوفين والأسبرين وغيرها، فالاستخدام المزمن لهذه الأدوية قد يؤدي إلى غثيان والشعور بآلام في البطن والحرقان في منطقة رأس المعدة، لأن هذه الأدوية المسكنة تعتبر إذا استعملت على المدى الطويل من محفزات التقرحات في المعدة والأمعاء الدقيقة.أنصح زوجك بإيقاف هذا النوع من المسكنات فورًا ومع أخذ حبة واحدة كل يوم صباحًا قبل الإفطار بنصف ساعة من دواء ال Omeprazole TAB 20mg PO OD Mainly at morning before meal.لمدة 14 يوم ومن ثم عند شعوره بآلام البطن أو الحرقان يأخذ هذه الحبة.أما بالنسبة لآلام عضلات الكتف والرقية فأنا أنصح بالابتعاد على المكنات الغير استيرويدية، ومن الأفضل أن يكتفي الآن بمراهم التسكين الموضعي إلى أن تحل مشكلة المعدة بإذن الله تعالى.وبإذن الله تعالى يتماثل للشفاء.مع تمنياتي لحضرتك ولزوجك بتمام الصحة والعافية.

د. اياد بيك مامو
طب عام

أهلاً وسهلًا عزيزتي وأتمنى الشفاء العاجل لزوجك الكريم.أولًا ألف سلامة على زوج حضرتك وأتمنى له تمام الصحة والعافية في الوقت القريب.بالنسبة لزوجك العزيز إذا كان يستخدم هذه المسكنات الغير استيرويدية لمدة طويلة مثل الديكلوفين والميوفين والأسبرين وغيرها، فالاستخدام المزمن لهذه الأدوية قد يؤدي إلى غثيان والشعور بآلام في البطن والحرقان في منطقة رأس المعدة، لأن هذه الأدوية المسكنة تعتبر إذا استعملت على المدى الطويل من محفزات التقرحات في المعدة والأمعاء الدقيقة.أنصح زوجك بإيقاف هذا النوع من المسكنات فورًا ومع أخذ حبة واحدة كل يوم صباحًا قبل الإفطار بنصف ساعة من دواء ال Omeprazole TAB 20mg PO OD Mainly at morning before meal.لمدة 14 يوم ومن ثم عند شعوره بآلام البطن أو الحرقان يأخذ هذه الحبة.أما بالنسبة لآلام عضلات الكتف والرقية فأنا أنصح بالابتعاد على المكنات الغير استيرويدية، ومن الأفضل أن يكتفي الآن بمراهم التسكين الموضعي إلى أن تحل مشكلة المعدة بإذن الله تعالى.وبإذن الله تعالى يتماثل للشفاء.مع تمنياتي لحضرتك ولزوجك بتمام الصحة والعافية.