زوجتي تعاني من نقص الحديد بالمصل عملت فحوص وطلعت نسبة الحديد بالمصل ال

icon 13 أكتوبر 2015
السلام عليكم زوجتي تعاني من نقص الحديد بالمصل عملت فحوص وطلعت نسبة الحديد بالمصل 35 الرجاء وصف الدواء المناسب انا بلبنان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صهيب محمد عيد
الأنف والاذن والحنجرة
يجب عمل blood film , TIBC , Cbc ,
الدكتور ايمن بابكر حسين
طب الاسرة
عزيزي السأل نشكرك لاهتمامك بالموضوع في الحقيقة معدل الحديد في المصل هو المقياس الحقيقي لنسبة وجود الحديد و ليس مستوى الهيموقلوبين كما يعتقد البعض و لكن بالمقابل ماذكرته بأن معدل الحديد 35 نانوجرام/ملجرام هو المعدل الطبيعي للحديد في المصل للأنثى..ننصح بعمل فحص الدم الشامل المعروف ب CBC لتحديد نوع و ماهية الأنيميا.