الم بالراس شديد

icon 14 يوليو 2020
دكتور راسي يوجعني منذ فتره طويله جدا ولا اعرف السبب ويدي اليسرا ترجف

إجابات الأطباء على السؤال

د. دعاء محمد قنديل
طب الاسرة
مكان الألم ؟ موعده هل عند الاستيقاظ ام عند النوم ام بعد الاكل؟ استمراريته؟ تكراره؟ كيف تشعر به يحزم الراس أو كانه يدق؟ ما الذي يزيده وما يقلله؟ هل النظر إلى شاشة الجوال يزيده أو الركوع؟ هل هناك أعراض مصاحبة؟ رشح أو حساسية انف قيء نهجان دوخة؟ هل لديك ضغط أو سكر أو تدخن؟ هل تكثر م الكافين؟ اشرب على الأقل ٣ ونصف-٤ لتر ماء يوميا مقسمة على الريق وقبل الوجبات، عمل صورة دم CBC، كشف انف و اذن و عيون لاستثناء اسباب الأنف والجيوب الأنفية وقاع العين للأسباب المركزية - بالنسبة للرعشة هل تتناول اي أدوية؟ ويفضل الذهاب للطوارئ للتأكد من ايونات وغازات (ABG) الدم شفاكم الله وعافاكم
د. سجى محمود الوشاح
طب عام
كم عمرك ؟ هل تعاني من امراض مزمنة مثل الضغط / السكري / الغدة ؟ هل سبق وقمت بعمل فحص دم ؟ كم قوة دمك ؟ هل لديك جيوب انفية ؟ حيث ان ألم الرأس له اسباب كثيرة ونحتاج لمعرفة السيرة المرضية لديك ليتم تشخيص سبب ألم الرأس . من اسباب ألم الرأس : ارتفاع ضغط الدم ، التهاب الجيوب الأنفية ، ارتفاع قوة الدم ، قلة النوم ، ممارسات غذائية غير سليمة .. الخ