اضطراب معدل السكر في الدم ارتفاع قبل الطعام طبيعي بعد الطعام

icon 20 مايو 2021
ذكر36 عام 100 كغ-178 سم -لا يوجد امراض مزمنة. اصبت بكوفيد،بالصدفة تبين ان معدل السكر كان مرتفعا (160-260)،بالمراقبة مع اجراء حمية /وجبتين الطعام فقط خضروات وبروتين( بيض -لحوم ) تبين أنه عند الصباح بدون طعام بين 125-150 و بعد الطعام بساعتين مابين 106-120 ، هل أنا مريض سكري

إجابات الأطباء على السؤال

د. فادي محمد صالح
طب عام
المعدل طبيعي بعد الطعام ، لا يمكن الجزم بوجود سكري فقط من قياسات السكر في الدم، يرجى عمل الفحص التراكمي بعد انهاء مرض الكوفيد ، وذلك لانه قد يكون ارتفاع سكري عارض مرافق للمرض