حرارة القدمين وعلاقتها بنقص فيتامين د

icon 14 يوليو 2022
حللت فيتامين د وكانت النسبة 12ng/ml وكذلك حللت جرثومة المعدة وكانت النتيجة ايجابية وأحس بحرارة ووخز في القدمين علما أني أقف لوقت طويل وكذلك اتمشى لمدة طويلة .خل للحرارة القدمين خصوصا بالليل علاقة بنقص فيتامين د أم بسبب المشي والوقوف ، لأن في الغالب قدماي تكون باردة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الدداموني
طب الاسرة
لا أعتقد أن نقص فيتامين د هو السبب لكن هل تتناولين علاجا للمعدة منذ مدة طويلة لأن بعض مضادات تمنع امتصاص فيتامين ب ١٢ مما يسبب التهابات الأعصاب الطرفية فإذا كنت تتناولين مضادات الحموضة لفترة فيجب الحصول على تعويض لفيتامين ب ١٢ عن طريق الحقن