تم تشخيصي بمتلازمة هارادا و شهرين و فقدت البصر في البدايه استخدمت دواء

icon 22 أبريل 2018
تم تشخيصي بمتلازمة هارادا منذ سنه و شهرين.و فقدت البصر في البدايه.استخدمت دواء بريدينزون لمدة سنهو شفيت تماما.توقفت لمدة شهرين.والان عاد المرض.ما السبب؟؟و شكرًا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة عهود الرويلي
طب عام
متلازمة هارادا هي مرض مناعي غير معروف الاسباب له يقوم الجهاز المناعي نوع من البروتينات المكونه لبعض اجزاء الجسم والادوية تمنع هذا التفاعل وعند انقطاع الدواء تعود هذه التفاعلات ويعود الجهاز المناعي لمهاجمة البروتين يجب عليك عزيزتي مراجعه الطبيب لاعاده جدولة الجرعات الدوائيه معافاه ان شاء الله