تعالى وقبل كل شيء على المجهودات التي تبدلونها خدمة للمجتمع هو هل مرض ا

icon 15 نوفمبر 2017
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أولا وقبل كل شيء أريد أن أشكركم على المجهودات التي تبدلونها خدمة للمجتمعسؤالي هو: هل مرض الزونا ينتقل من شخص لآخر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
الحزام الناري (H.zoster) أقل عدوى من الجدري وقد يعدي عند محاولة إفراغ أو إزالة بعض البثور وفقاقيع الحزام الناري، يجب الحرص بإبعاد ضعيفي المناعة من الاحتكاك بالمرضى المصابين بالحزام الناري.
طاقم الطبي
طبعا معدي وخاصة ان هذا الفيروس ليس له تطعيم واق مخصص له ولكن التطعيم خاص بمرض يشبهه وهو الجديرى المائى الذى يؤخذ فى عمر 18 شهر ولكنه لايقى من الحزام النارى لذلك-يجب عدم مخالطة المريض او تقبيله او استعمال ادواته الشخصية.ومسموح بالزيارة العادية بدون ملامسه لاماكن الاصابة بالجلد. . . . . . . . . . .