بلع قطعة من طرف عود اسنان خلة الاسنان الخشبية

icon 10 يونيو 2022
بالغلط تم بلع قطعة من طرف (عود أسنان) خلة الاسنان الخشبية ربما 2سم وشعرت بها في حلقي , وسعلت عدة مرات لأخراجها, ثم وضعت اصبعي في حلقي واستفرغت عدة مرات ولا اعلم هل نزلت او لا, مع العلم لا اشعر بها في حلقي الآن, هل نزلت في المعده او خرجت مع الاستفراغ. متى يجب علي مراجعة الطبيب ؟ وشكرا لكم.

إجابات الأطباء على السؤال

د. ساجدة محمد بني عامر
طب عام
عند بلع اي جسم غريب اولا يجب التأكد من عدم وجود أي اعراض كألم في الحلق او صعوبة عند البلع وغيرها ، وإن لم تكن هناك أي أعراض وبما أن حجمها ٢سم او اقل فقد تكون نزلت وخرجت مع الاخراج ويمكن أن تكون خرجت مع الاستفراغ علما أنه لا يفضل أبدا اجبار نفسك على الاستفراغ ، فإذا كنت قادر على الشرب والأكل طبيعيا ولا تعاني من أي اعراض ولم تتأكد من خروجها يمكنك مراجعة الطبيب خلاي يوم اويومين لعمل صورة والتأكد من عدم وجود اي شي عالق

بيحصل الهضم الخاص بتلك القطعه الخشبية في غضون ٤٨ ساعه  و ممكن لا متلقهاش في البراز الف سلامه علي حضرتك

د. محمد محمود عزت
طوارىء

بيحصل الهضم الخاص بتلك القطعه الخشبية في غضون ٤٨ ساعه  و ممكن لا متلقهاش في البراز الف سلامه علي حضرتك

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم بالغلط ابتلعت نص من عود الاسنان هل له علاقه ب الم الظهر

icon 14 أكتوبر 2023