ماهي فوائد العلاج E ZAVIT

icon 4 ديسمبر 2017
اود ان اعرف ماهي فوائد هذا العلاج E-ZAVIT 400

إجابات الأطباء على السؤال

يبحث العديد من الأشخاص عن فوائد علاج E-zavit، حيث يعتبر من الأدوية شائعة الاستخدام والذي يحتوي على فيتامين E بنسبة 400 وحدة دولية. ويعتبر فيتامين E أو فيتامين هـ من مضادات الأكسدة في الجسم والذي يوجد في بعض الأطعمة وقد يتم الحصول عليه من بعض المكملات الغذائية وذلك لتفادي مخاطر نقص فيتامين E بالجسم.

ويوجد فيتامين هـ بالعديد من الأشكال ولعل أهمها ألفا توكوفيرول والذي يوجد في E-Zavit ويلبي حاجات جسم الإنسان الغذائية، وتجدر الإشارة إلى أن فيتامين هـ يعتبر من الفيتامينات القابلة للذوبان في الدهون وبالتالي  يتم تخزينها في الكبد والأنسجة الدهنية ليتم استخدامها عند الحاجة.

وتشمل فوائد فيتامين E ما يلي:

  • التقليل من من الإجهاد التأكسدي، حيث تحدث عملية الأكسدة والشيخوخة عند التعرض للجذور الحرة التي تضعف الخلايا السليمة. وبالتالي يعتبر فيتامين E من مضادات الأكسدة التي تساهم في حماية الخلايا.
  • التخفيف من أعراض هشاشة العظام.
  • المساعدة في إدارة مرض السكري، حيث يساهم في تأخير المرض أو التخفيف من أعراضه.
  • الحماية من الإجهاد التأكسدي فيما يخص البشرة والجلد وتعزيز شفاء الجروح.
  • المساعدة في منع تطور أمراض القلب والأوعية الدموية.
  • الحفاظ على الخلايا العصبية في الدماغ من التدهور.

 ويمكن تقسيم حاجة الفرد اليومية من فيتامين E كما يلي:

  • 0-6 أشهر: 4 مغ.
  • 7-12 شهر: 5 مغ.
  • 1-3 سنوات: 6 مغ.
  • 4-8 سنوات: 7 مغ.
  • 9-13 سنة: 11 مغ.
  • أكبر من 14 سنة: 15 مغ.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يبحث العديد من الأشخاص عن فوائد علاج E-zavit، حيث يعتبر من الأدوية شائعة الاستخدام والذي يحتوي على فيتامين E بنسبة 400 وحدة دولية. ويعتبر فيتامين E أو فيتامين هـ من مضادات الأكسدة في الجسم والذي يوجد في بعض الأطعمة وقد يتم الحصول عليه من بعض المكملات الغذائية وذلك لتفادي مخاطر نقص فيتامين E بالجسم.

ويوجد فيتامين هـ بالعديد من الأشكال ولعل أهمها ألفا توكوفيرول والذي يوجد في E-Zavit ويلبي حاجات جسم الإنسان الغذائية، وتجدر الإشارة إلى أن فيتامين هـ يعتبر من الفيتامينات القابلة للذوبان في الدهون وبالتالي  يتم تخزينها في الكبد والأنسجة الدهنية ليتم استخدامها عند الحاجة.

وتشمل فوائد فيتامين E ما يلي:

  • التقليل من من الإجهاد التأكسدي، حيث تحدث عملية الأكسدة والشيخوخة عند التعرض للجذور الحرة التي تضعف الخلايا السليمة. وبالتالي يعتبر فيتامين E من مضادات الأكسدة التي تساهم في حماية الخلايا.
  • التخفيف من أعراض هشاشة العظام.
  • المساعدة في إدارة مرض السكري، حيث يساهم في تأخير المرض أو التخفيف من أعراضه.
  • الحماية من الإجهاد التأكسدي فيما يخص البشرة والجلد وتعزيز شفاء الجروح.
  • المساعدة في منع تطور أمراض القلب والأوعية الدموية.
  • الحفاظ على الخلايا العصبية في الدماغ من التدهور.

 ويمكن تقسيم حاجة الفرد اليومية من فيتامين E كما يلي:

  • 0-6 أشهر: 4 مغ.
  • 7-12 شهر: 5 مغ.
  • 1-3 سنوات: 6 مغ.
  • 4-8 سنوات: 7 مغ.
  • 9-13 سنة: 11 مغ.
  • أكبر من 14 سنة: 15 مغ.

للمزيد:

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
تعويض نقص الفيتامين، والنقاهة بعد المرض يحدث مع متلازمة الحمى، والنشاط البدني ، ولكبار السن، ومرض الروابط والعضلات. الاضطرابات اللاإرادي اللايقين. والوهن العصبي مع التعب، ، ضمور العضلات الابتدائي، ما بعد الصدمة، الاعتلال العضلي الثانوي ما بعد العدوى. التغيرات التنكسية في المفاصل والعمود الفقري والجهاز الرباطي والمفاصل الكبيرة , سلامات