انا ممرض في مستشفى حكومي وعرضوا عني تكوين على جهاز الكشف بالاشعة ولكن المشكلة تكمن في الاشعة الصينية او اشعة اكس كما هي معروفة فما هي نسبة الضرر الممكنة على الجسم وكيف احمي نفسي منها.وهل التحق بالتكوين ام لا

icon 18 فبراير 2014
انا ممرض في مستشفى حكومي وعرضوا عني تكوين على جهاز الكشف بالاشعة ولكن المشكلة تكمن في الاشعة الصينية او اشعة اكس كما هي معروفة فما هي نسبة الضرر الممكنة على الجسم وكيف احمي نفسي منها.وهل التحق بالتكوين ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
تسمى الأشعة السينية، أو الأشعة X نسبة ولا علاقة لها بالصين إذا اتخذت احتياطات الأمان بارتداء المعطف الواقي وكانت الأجهزة موضوعة في حجرة فيها عزل واقي، لا يوجد مشكلة