انا مصابة بمرض فقر الدم المنجلي وأمارس الرياضه وتزيد لدي نبضات القلب بسرعه اثناء ممارسة الرياضه فهل لذلك علاقة بالمرض وبماذا تنصحني

icon 28 يونيو 2016
انا مصابة بمرض فقر الدم المنجلي وأمارس الرياضه وتزيد لدي نبضات القلب بسرعه اثناء ممارسة الرياضه فهل لذلك علاقة بالمرض وبماذا تنصحني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سعد سعيد
طب عام
نعم قد يكون لهذا علاقة بمرضك حيث ان فقر الدم يؤدي الى زيادة اجهاد القلب عند بذل جهد وحسب درجته انصحك بمراجعة طبيب اختصاص امراض دم واجراء فحص الدم الشاملcomplete blood picture لمعرفة درجة فقر الدم