انا رجعتلي حالة الدوخة و انا خائفة امي تقول من فقر الدم و لا تريد عرضي

icon 22 يونيو 2015
مرحبا انا رجعتلي حالة الدوخة و انا خائفة. امي تقول هذا من فقر الدم و لا تريد عرضي على طبيب او عمل صورة للرأس. و البعض يقول لي هذا سرطان بالراس.ساعدوني انا خائفة جدا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا داعى للقلق أو الخوف تماما ففقر الدم (الأنيميا) من الأشياء الشائعه بين الإناث نظراً لوجود الدورة الشهرية والتى تفقد فيها الأنثى كميات من الدم وأيضا نظراً لعدم التغذيه الجيده لتعويض الفاقد طبعاً لابد من العرض على طبيب لتقييم الحاله ووصف العلاج المناسب ويفضل عمل صورة دم كامله للاطمئنان ومعرفه السبب كما من الضروري الراحه وعدم بذل مجهود وتناول ما يكفي من الأطعمة أو المكملات الغذائية التى تحتوى على الحديد وفيتامين ب فالطعام الذى يتحوى على الحديد: كاللحوم والكبد والسبانخ والعسل الأسود ..... الخ والطعام الذى يتحوى على فيتامين ب: الجبن والدجاج والأسماك والخضاروات ..... الخ