انا ما انام بشكل جيد

icon 22 أبريل 2020
انا بنت عمري 16 ما أنام بشكل كويس انام فقط أربع ساعات واحيان خمسة علماً اني كنت انام 8الي 9 ساعات ابغى اعرف وش ناقصني وش الحل

إجابات الأطباء على السؤال

د. سحر سراج الدين
طب عام
النوم مرتبط بالحاله النفسيه و الفيزيائيه للجسم اولا يجب عليكي التقليل من المشروبات التي تحتوي علي نسبه من الكافيين وتشمل القهوه والشاي والمشروبات الغازيه ومشروبات الطاقه محاولة تهدئة النفس عن اي ضغوط او توتر او تفكير مستمر بشئ او القلق منه وتحويل التفكير في شئ يساعد علي الاسترخاء يمكنك ايضا القراءه قبل النوم وذلك يساعد علي تخفيف التوتر