انا اعاني من نبات الشعر الكثيف في جميع الجسم خصوصا في اللحية والشارب و

icon 3 يناير 2011
انا فتاة عمري 26 سنةاعاني من نبات الشعر الكثيف في جميع الجسم خصوصا في اللحية والشارب و البطن ماهو السبب وماهو العلاج وهل يمكن وصف العلاج عن طريق الانترنت ام لابد من متابعة مع الطبيب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
هذه الظاهرة تنتج عن اضطراب الهرمونات مع زيادة في هرمون الذكورة (تستوستيرون) وهذا ما يحدث عادة مع ما يسمى تكيس المبايض لذا لا بد لك من عمل تحليل الهرمونات التالية FSH, LH, TSH, PROLACTIN, Free Testosterone, DHEAS, Fasting Serum Insulin بعدئذ لا بد من عمل تصوير سونار للرحم والمبايض في مركز متخصص. اما بالنسبة للشعر الموجود فيجب مراجعة طبيب جلدية لازالته سواءا بالليزر او بالكي ويجب مراجعة طبيب امراض نساء ايضا لوصف العلاج المناسب لعلاج تكيس المبايض وتقليل نمو الشعر من جديد