سقوط شعر و الام في الظهر

icon 10 نوفمبر 2020
الام في الظهر الم حاد و سقوط شعري مع اني اتناول حبوب فيتامين د

إجابات الأطباء على السؤال

سقوط الشعر قد يكون من نقص فيتامينات او مرض بالبشره يجب ان تعملي قحوصات فيتامين زنك و ب ١٢ ومخزون الحديد الام ظهر اذا نفس اعواض نقص فيتامين د او يكون نقص كالسيوم حتي يجب عمل فحص اشعه

د. محمد عبد الغني محمد
طب عام

سقوط الشعر قد يكون من نقص فيتامينات او مرض بالبشره يجب ان تعملي قحوصات فيتامين زنك و ب ١٢ ومخزون الحديد الام ظهر اذا نفس اعواض نقص فيتامين د او يكون نقص كالسيوم حتي يجب عمل فحص اشعه

د. سندس نبيل عبداللطيف
الجلدية والتناسلية
سقوط الشعر يرجع ااي عده اسباب منها نقص عناصر اساسيه وهيا الحديد والزنك بالدم او اسباب اخري قد تكون وراثيه او التعرض بالفتره الاخيره لاي ضغوط نفسيه او دخول اي عمليه جراحيه كبري او غيرهم فعليكي عمل فحص صوره دم كتمله وقياس نسبه الحديد والزنك بالدم ومخزون الحديد تيصا الفيريتين ولكن الام ااظهر له اسباب اخري مثل الاصطدام بشيء او الام باعصاب فقرات الظهر او فقرات الظهر نفسخا ان وجدن بها اي مشكله عضويه او نقص نسبه الكالسيوم والفيتامين دال بالجسم ..وفي هذه الاحوال عليكي عمل فحص اشعه عاديه علي الظهر او رنين مغناطيسي وذلك ان اصطحب الالم بتنميل في الاقدام او غيرها من اعراض الاعصاب ...وقياس نسبه الكالسيوم والفيتامين دال بالدم ..ولحين ظهور نتايج الفحص عليكي تنا البنادول اقراص كل ست ساعات والميوفين اقراص ثلاثه مرات يوميا والفولتارين جل ثلاثه مرات موضعي بالظهر فمن المحتمل ان يكون الالم نتيجه تقلص عضلات الظخر