اكلت حبتين من حبوب كنكور ورا بعض وراسي يعورني واجد و جسمي قاعد يعرق واخذت بندول للصداع ولكن مافي فايده

icon 20 مارس 2019
اكلت حبتين من حبوب كنكور ورا بعض وراسي يعورني واجد و جسمي قاعد يعرق واخذت بندول للصداع ولكن مافي فايده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
بمن الاثار الجانبية للكنكور بطء ضربات القلب ,هبوط ضغط الدم ,ألم بالبطن ,دوخة وتعب عام وشعور بعدم الراحة وبرودة أطراف بسبب إنقباض الشرايين الدموية الصغيرة في الأطراف.ضيق النفس وزيادة أعراض الربو القصبي ,على الرغم من أنه إنتقائي لمستقبلات بيتا1 إلا أن الجرعات العالية منه قد تفاقم حالة الربوتؤدي مجموعة حاصرات بيتا ومنها concor إلى تغطية أعراض هبوط سكر الدم أي يمكن أن يحدث هبوط سكر الدم دون الشعور بالأعراض المنبهة لذلك.زيادة التعرق ,إضطراب الرؤية، الكحة أو السعال مع تغير الصوت واحتقان الأنف وهنا يجب مراجعة الطبيب فوراً.يجب الإنتباه إلى أنه لايجوز إيقاف الدواء بشكل فجائي لما قد يسببه من تفاقم الأعراض إذا لم تتوفر مراقبة أو علاج للعناية المركزة ، فقم بنقل المريض غير المستقر إلى أقرب مرفق مع الإمكانات اللازمة للرعاية ، بما في ذلك أخصائي السموم الطبي.
الدكتورة نهاد احمد نصر الدين
طب عام
قياس الضغط والسكر ضروري