اعاني من تورم القدمين والساقين غير ثابت زياده ونقصان العمر

icon 23 أبريل 2015
أعاني من تورم القدمين والساقين غير ثابت زياده ونقصان العمر 67سنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق زياد خريسات
طب عام
القدمين والكاحلين هو نتيجة لتراكم السوائل داخل الأنسجة والعضلات. وفي الأشخاص الأصحاء، يحدث تورم القدم أحياناً بشكل عفوي ويحل إذ ما تم أخذ قسط من الراحة ورفع القدمين . أما في حالة استمرار الورم أو ازدياد التورم ، فهنا وجب الإنتباه للأمر وأخذه مأخذ الجد فهو يمكن أن يتسبب بمضاعفات، فيجب مراجعة طبيب مختص عند الحالات المتكرره واخذ علاج مناسب منها المدرات .. اذا هنالك امراض مثل السكري وغيرها يقف عندها طبيب لاخذ علاج مناسب