اصبت قبل سنتين بأرق تام لا أنام نهائيا الا حوالي ربع ساعة في الاسبوع مما سبب لي خمول وغثيان وانا لا اعاني من اي مرض عضوي ومستقر نفسيا ولا افكر بشي ولا عندي ضغط او سكر ما الحل

icon 21 نوفمبر 2015
اصبت قبل سنتين بأرق تام لا أنام نهائيا الا حوالي ربع ساعة في الاسبوع مما سبب لي خمول وغثيان وانا لا اعاني من اي مرض عضوي ومستقر نفسيا ولا افكر بشي ولا عندي ضغط او سكر ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رامي ريمان
طب عام
لنوم افضل علينا بالآتي: ١-الابتعاد عن المنبهات بالاخص بعد الساعة الرابعة مساءا' ٢-الاكل الصحي والابتعاد عن الدهنيات بالاخص في المساء وعدم النوم اللا بعد ساعاتين على الاقل من بعد العشاء ٣-عدم الاكثار من السوائل مساءا' ٤-ممارسة الرياضة بانتظام