اشعر بتعب في جسمي كامل وبرودة ورعشة اشعر بتكسير في جسمي

icon 27 يناير 2018
اشعر بتعب في جسمي كامل وبرودة ورعشة اشعر بتكسير في جسمي

إجابات الأطباء على السؤال

قد لا تكون شكوى احس ببرد في جسمي ورجفه دليلاً على مرض بعينه، ولكن قد يكون التعب من أعراض العديد من الأمراض والمشاكل الصحية، وتتنوع الأسباب وتتضمن ما يلي:

  • التعب من قلة النوم.
  • الإفراط في ممارسة الرياضة
  • عدم التوازن الهرموني مثل فرط الغدة الدرقية.
  • الإصابة بالالتهابات والعدوى البكتيرية والفطرية والطفيلية والفيروسية.
  • أمراض العضلات.
  • العلاج الإشعاعي.
  • العلاج الكيميائي.
  • الإصابة بالصدمة.
  • فقدان الشهية العصبي.
  • الإصابة بفقر الدم.

لذا عليك استشارة الطبيب العام أو اختصاصي الأمراض الباطنية للبحث عن سبب تلك الأعراض وعلاجها فمثلا:

  • علاج فقر الدم بعلاج سببه سواء كان نقص الحديد، أو نقص فيتامين ب12.
  • نقص إفراز الغدة الدرقية بتعويض هرمون الثايروكسين.
  • علاج انخفاض وزن الجسم: يمكن الاستعانة باختصاصي التغذية حتى يضع نظام غذائي صحي وبرنامج تمرين مناسب لاكتساب الوزن.

يمكنك اتباع النصائح التالية للتغلب على إحساس البرودة والرعشة:

  • إضافة المزيد من طبقات الملابس أو استخدام البطانية.
  • ممارسة الرياضة والحركة بانتظام.
  • تناول المشروبات التي تبعث الدفء مثل القرفة.
  • تتناول غذاء صحي يحتوي على الكثير من الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة واللحوم الخالية من الدهون.
  • تقليل التوتر.
  • الحصول على قسط كاف من النوم.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

قد لا تكون شكوى احس ببرد في جسمي ورجفه دليلاً على مرض بعينه، ولكن قد يكون التعب من أعراض العديد من الأمراض والمشاكل الصحية، وتتنوع الأسباب وتتضمن ما يلي:

  • التعب من قلة النوم.
  • الإفراط في ممارسة الرياضة
  • عدم التوازن الهرموني مثل فرط الغدة الدرقية.
  • الإصابة بالالتهابات والعدوى البكتيرية والفطرية والطفيلية والفيروسية.
  • أمراض العضلات.
  • العلاج الإشعاعي.
  • العلاج الكيميائي.
  • الإصابة بالصدمة.
  • فقدان الشهية العصبي.
  • الإصابة بفقر الدم.

لذا عليك استشارة الطبيب العام أو اختصاصي الأمراض الباطنية للبحث عن سبب تلك الأعراض وعلاجها فمثلا:

  • علاج فقر الدم بعلاج سببه سواء كان نقص الحديد، أو نقص فيتامين ب12.
  • نقص إفراز الغدة الدرقية بتعويض هرمون الثايروكسين.
  • علاج انخفاض وزن الجسم: يمكن الاستعانة باختصاصي التغذية حتى يضع نظام غذائي صحي وبرنامج تمرين مناسب لاكتساب الوزن.

يمكنك اتباع النصائح التالية للتغلب على إحساس البرودة والرعشة:

  • إضافة المزيد من طبقات الملابس أو استخدام البطانية.
  • ممارسة الرياضة والحركة بانتظام.
  • تناول المشروبات التي تبعث الدفء مثل القرفة.
  • تتناول غذاء صحي يحتوي على الكثير من الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة واللحوم الخالية من الدهون.
  • تقليل التوتر.
  • الحصول على قسط كاف من النوم.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
تدفق الدم في جسم الأنثى مركز بشدة على الأعضاء الحيوية، ما يؤثر بدوره على تدفق الدم إلى الأطراف. وتظهر أن درجة حرارة الجسم الداخلية لدى النساء أعلى بمعدل ثلاث درجات من درجة حرارة أيديهن.وعلى الرغم من أن ظاهرة الشعور الدائم بالبرد مرتبطة بالنساء في أغلب الأحيان، إلا أن هذا الشعور قد يكون لاسباب صحية مثل الغدة الدرقية. التروية الدموية السكري. اضطرابات عاطفية..عمل الفحوصات وعرضها على الطبيب....