هل هذه التحاليل طبيعية و ماذا تعني و ما مفادها

icon 6 فبراير 2022
اشرب كميات كبيرة من الماء 17 لتر يوميا و كمية البول المطروحة في 24 ساعة هي 19 لتر لا اعاني من السكري هذه الحالة ظهرت منذ 5 شهور عملت تحاليل TSH، أسمولية الدم، مصل الكالسيوم + تعرضت لضربة في الرأس في حادث سيارة عندما كان عمري 20 شهر فقط و لم اعاني من شيء خطير فقط فقر الدم عمري الآن 18 سنة

الملفات المرفقة:

B619842B-A484-4444-AE96-36F1868D62B6 F8EB85AA-5819-43F0-96C5-AA11F8C91A2A

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم ان ما تعاني منه من مرض السكري الكاذب هو ما يسبب شرب كمية كبيرة من الماء يوميا وأسباب المرض كثيرة وقد تكون وراثية أو ناشئة من خلل في الكلية نفسها وتحتاج لفحوصات أكثر وبالموجات الصوتية أيضا ،،،، كثرة شرب الماء ليس جيدا أبدا ويسبب خللا في مكونات الدم ودرجة حموضة الدم كما هو مبين في الفحوصات لديكم ،،،، وعلية أنصحكم بمراجعة طبيب اختصاصي غدد صماء وسكري وإجراء الفحوصات الطبية اللازمة وبالسلامة انشاءالله

د. معتز مروان الخيطان
طب عام

السلام عليكم ان ما تعاني منه من مرض السكري الكاذب هو ما يسبب شرب كمية كبيرة من الماء يوميا وأسباب المرض كثيرة وقد تكون وراثية أو ناشئة من خلل في الكلية نفسها وتحتاج لفحوصات أكثر وبالموجات الصوتية أيضا ،،،، كثرة شرب الماء ليس جيدا أبدا ويسبب خللا في مكونات الدم ودرجة حموضة الدم كما هو مبين في الفحوصات لديكم ،،،، وعلية أنصحكم بمراجعة طبيب اختصاصي غدد صماء وسكري وإجراء الفحوصات الطبية اللازمة وبالسلامة انشاءالله