استخدام دواء ابيكسا بدون استشارة طبيب لمن يشكو من الذاكرة و يتعرض في ب

icon 15 أكتوبر 2015
هل يمكن استخدام دواء ابيكسا بدون استشارة طبيب لمن يشكو من الذاكرة و يتعرض في بعض الأوقات للتخريف مثل قول عبارات ليس لها علاقة بالموضوع ، عدم القدرة الحفظ و التجميع بصورة سليمة

إجابات الأطباء على السؤال

د. حنان عبد الباسط محمود متولی
طب الاسرة
لايمكن استخدام دواء ابيكسا بدون استشارة الطبيب وذلك لأنه يوصف فقط فی حالات الزهايمر المتوسطة الی الشديدة وله أعراض جانبيه كثيره والاعراض التی تشكو منها ليست زهايمر وممكن مراجعة الطبيب لمعرفة اذا كان هناك امراص مزمنه مثل الضغط اوالسكر وهل هناك نقص فيتامينات وهل تأخذ أدوية لها تأثير على مراكز المخ وقدراته