ادمنة كثير من انواع المخدرات حشيش وكبتاحون وشراب والأن متوقف تمام وأعاني من اثار العادة السرية القلق والوساوس هل هناك فيتامينات تساعد الجسم لتخطي المرحلة الأنسحابيه

icon 17 يناير 2016
ادمنة كثير من انواع المخدرات حشيش وكبتاحون وشراب والأن متوقف تمام وأعاني من اثار العادة السرية القلق والوساوس هل هناك فيتامينات تساعد الجسم لتخطي المرحلة الأنسحابيه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
اوا أحيك علي التوقف عن الإدمان والتفكير الجاد للتخلي من اثار العادة السرية لمالها من اضرار علي صحتك وقد اثبتت بعض الدراسات بانه قد تودي للعقم عند الرجال. اما بالنسبة لي القلق والوساوس هي اعراض المرحلة الانسحابية وننصح خلال هذه الفترة شرب كمية كبيرة من السوايل والعصاير تساعد علي التخلص من السموم الموجودة بالجسم عن طريق البول وتناول غذاء جيد ومتنوع وممارسة الرياض باستمرار الاكثار من الاستغفار وقراءة القران والصلي علي الرسول صلي الله عليه وسلم. واذا لم تستطيع تحمل الاعراض الانسحابية ننصح بمقابلة أخصائي النفسية للمساعدة للإقلاع عن الإدمان وهنالك برامج تساعدك وكوادر مدربة لتساعدك علي ذلك.