الام في الراس و الرقبة و الوجه

icon 16 يناير 2021
احس بتشنجات في الرقبة و الوجه و صداع و ايضا احس بألم في الجبين و المنطقة ما بين العينين

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
آلام الرقبه تعود لاسباب مختلفه الم فقرات الرقبه الم بعضلات الرقبه نتيجه للاجهاد او النوم بشكل خاطئ نزلات البرد كذلك أيضا الصداع اجهاد نفسي وبدني التهابات الجيوب الانفيه الضغط المنخفض او المرتفع التهابات العين ومشاكل النظر الانيميا هل هذا الصداع مستمر ؟؟ هل هناك اعراض اخري مثل نهجان مع المجهود او حرقان في الانف وزغلله في العين مكان الصداع في الراس هل هناك ضغوطات نفسيه
د. محمود الاستاذ
طب الاسرة
ان تشنجات عضلات الرقبة من الخلف يؤدي الى صداع شديد وشعور بالدوار في بعض الاحيان لذلك مبدئيا عليك عزيزي ان لا تجلس في وضعية واحدة لساعات طويلة بل احرص على التنويع في طرق جلوسك وايضا احرص على ان يكون ظهرك مسنودا بالكامل مع الرقبة ايضا كمادات الماء الدافئ لنصف ساعة على الرقبة يلين العضلات ويخفف التشنج يمكنك تكرار هذه العملية 5مرات يوميا ايضا في بعض المرضى يلزم تناولهم لاقراص ملينة للعضلات مع تناول مسكن للصداع الباراستمول قرص 500قرصين كل 5 ساعات اتمنى لك السلامة