ابي رجل كبير في السن والاحظ عليه عند الكلام دمج بعض القصص ببعضها وربط

icon 1 فبراير 2015
السلام عليكم ابي رجل كبير في السن وألاحظ عليه عند الكلام دمج بعض القصص ببعضها وربط قصص قديمه له بقصص أخرى ولخبطه وأيضًا كثرة النسيان لديه. ماهو الدواء الذي تنصحوني فيه ليقوي ذاكرته ويكون طبيعي بالعلم انه يأخذ أدوية سكر وبروستاتا ?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة هبه جمال يوسف العتوم
طب عام
قد تكون هذه الاعراض نتيجة لمرض الزهايمر الذي يصيب عاده هذه الفئة العمرية ...او قد يكون من احد الأدوية ...لذا انصحه بمراجعه طبيب اعصاب
الدكتور طارق زياد خريسات
طب عام
اخي الكرًيم هنالك بعض ادوية البروستات تسبب للمريض عدم الوعي وفقدان السيطره والتخربط اثناء الكلام وهي من اهم العوامله المؤثرة .. لكن حسب السن فمن المحتمل ان يصيب الكبار بالسن النسيان والتعلثم بالكلام امر طبيعي وهنالك امراض شائعة تقوم باضعاف ذاكرة المريض . لذالك انصح المريض ان يمارس حياته العملية ومهنة المحبوبة لديه لانه عدم انشغاله قد يؤدي الي ضمور بشخصيته، فعندما يقوم المريض بالانشغال فهذا يساعد بشحذ عقله فالانشطة المختلفه ويساعد بتنمية عقلة ، انصح بالاطعمة الغنية بالكولين مثل البيض والقرنبيط فول الصويا والكبدة ....وتناول حبوب زيت السمك (اوميجا 3) وتناول الاغذية الغنية بفيتامين ب و12
الدكتورة الصيدلانية زينب الصبح
دكتور صيدله
قد تكون هذه أعراض مرض الزهايمر الذي يحدث عند كبار السن، انصحك بعرض الوالد على طبيب أعصاب مختص لتأكيد التشخيص واعطاء العلاج المناسب.