كيف انظم جدول الرجيم اود استشارة طبيب مختص ب المجال حاولت لعده مرات بت

icon 8 يونيو 2012
كيف أنظم جدول الرجيم أود إستشارة طبيب مختص بهذا المجال حاولت لعده مرات بتخفيف الاكل علما لدي سمنه مفرطه ماهي النصيحه التي تنسحوني بها لعمل رجيم علما ليس لدينا في منطقتنا طبيب مختص بالتغذية أخصائي هل الطبيب العام يكفي لمراجعه عنده ام يجب إستشارة أخصائي أرجو المساعده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
في حال السمنة المفرطة اشك ان يكون للحمية الغذائية وعلى مدى قصير نتائج ملموسة , انا شخصيا مع اجراء عملية باي باس وهي عملية تحويل من المعدة ومن خلال المنظار بحيث يكون الجزء العامل من الامعاء ثلاث امتار تقريبا والنتائج سريعة ومضمونة ويحتاج المريض لبعض المكملات الغذائية بعدها , المريض يمكن ان يفقد من عشرين الى ثلاثين مترا خلال ستة شهور