و ا اما بعد فاني دوما اشعر بالوحدة و الاكتءاب و قلة الثقة بالنفس و الح

icon 6 أغسطس 2015
اولا السلام عليكم و جزاكم الله خيرا اما بعد فاني دوما اشعر بالوحدة و الاكتءاب و قلة الثقة بالنفس و الحزن كما انني اخجل كثيرا حتى من عماتي و خالتي و خاصة الاولاد مما يجعلني لا استطيع حتى محادثتهم و لما ياتي لبيتنا ابن عمتي مثلا اختبء او ادخل الى بيت الاستحمام او اصلي كما اشعر ايضا ان لا فاءدة من وجودي و اشعر ان والدايا يحباني اخوتي اكثر مني فهم دوما يمدحوني اختي و اخي على عكسي انا وهم دوما يميزوا بيننا بتعلة ان اخي صغير و لا يعرف شيءا في الحياة و اختي كبرى و يجب احترامها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامي عبدالقوي علي
معالج نفسي
يا عزيزتي المشكلة تكمن في قلة الثقة بالنفس والتي يترتب عليها العديد من مشكلات التواصل مع الآخرين... أنصح بالقراءة عن كيفية زيادة الثقة بالنفس والمهارات اللازمة لذلك، أو التوجه لمعالج نفسي يقدم لك النصائح والتدريبات اللازمة للتخلص من هذه الحالة، واستعادة توافقك من من حولك وخصوصاً الجنس الآخر