هل اسوداد بعض الاماكن في الجسم او الافرازات يمكن ان يكون بسبب مرض نفسي فعند السفر تختفي كلها

icon 6 يوليو 2011
هل اسوداد بعض الاماكن في الجسم او الافرازات يمكن ان يكون بسبب مرض نفسي فعند السفر تختفي كلها

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نعم يمكن ذلك لأنه يثير الغدة النخامية على إفراز المادة الصبغية واسمها الميلانين التي تصبغ الجلد باللون الأسمر
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
من الصعب القول أن السبب نفسي، ينبغي التحقق من طبيعة السواد وشدته ومكانه وما يرافقه من تغيرات، وهذا لا يكفي وصفه بل مشاهدته وتفحصه منقبل أخصائي جلدية