شفت حاله مرضيه شخص عنده شخصيتين بس كل شخصية جنس!! ممكن يكوون انفصام بلشخصيه او شي ثاني.

icon 24 يونيو 2015
شفت حاله مرضيه شخص عنده شخصيتين بس كل شخصية جنس!! ممكن يكوون انفصام بلشخصيه او شي ثاني.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نعيم الشيخ
معالج نفسي
هذا هو الفصام العقلي الشكاك
الدكتور سامي عبدالقوي علي
معالج نفسي
أن يعيش الإنسان بشخصيتين مختلفتين فهذا ما نسمية إزدواج أو تعدد الشخصيات، وهي حالة نفسية تعبر عن صراع شديد لدى الشخص، وليست مرض الفصام.. ويمكن علاجها بالجلسات النفسية وإعادة التوازن لهذه الشخصية المضطربة...والحقيقة أن هذه الحالات نادرة الحدوث وإن حدثت فتكثر في النساء أكثر من الرجال
الدكتور ديفيد جورج مشرقي
معالج نفسي
على حسب كلام المريض.. فإذا كان المريض يقول ان الشخصية الثانية تتحكم فيه أو تلبس جسمه وتعطيه اوامر، فهذا في الأغلب هو مرض الفصام. أما إذا كانت الشخصيتين لا يلتقيا أبدا، ولا يعرفا عن بعضهما شيئا، فهذا مرض "ازدواج الشخصية". في الحالتين أنصح بزيارة طبيب نفسي على وجه السرعة، حيث ان في كلتا الحالتين، يجوز ان يؤذي المريض نفسه دون أن يدري
الدكتور نعيم الشيخ
معالج نفسي
لا ليس مرض فصامي شكاك