اعاني من وسواس قهري في العقيدة نعم اعلم سيدي ال ان علاج بالادويه ولكن

icon 23 فبراير 2013
السلام عليكم \ اعاني من وسواس قهري في العقيدة نعم اعلم سيدي الدكتور ان هناك علاج بالادويه ولكن ان لم استجيب للأدويه وهذا فرضا فهل فقدان الذاكره (اقصد ان افعل هذا متعمدا بعمليه جراحية او ما شابه) فهل هذا سيحل المشكله لدي ام ستعود الوساوس مره اخرى ؟ شكرا لك .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
لعلاج الوسواس القهري الذي لا يستجيب للعقاقير والادويه المعززه الاخرى لزيادة فعالية مضادات الكابه وبالجرعات القصوى واستخدام كافة انوع العلاج النفسي والسلوكي مع الادوية والاختلاج الكهربائي ولمدة تزيد على عامين بانتظام وتحت اشراف طبي دون استجابه يمكن اللجؤ لعمليه جراحيه نفسيه في الدماغ مع الاخذ بعين الاعتبار بعض المضاعفات العصبيه التي قد تحدث نتيجة العمليه