٥٢ وانا مريض قلب وسكري واعاني من ضعف انتصاب ما هو الحل و

icon 27 نوفمبر 2017
عمري ٥٢ سنه وانا مريض قلب وسكري واعاني من. ضعف انتصاب . ما هو الحل وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

كل من مرض السكري وأمراض القلب يؤثر بشكل كبير على قدرة الرجل الجنسية عند وجوده منفرداً، ووجود كلا المرضيين معاً يزيد من سوء المشكلة. لذلك يمكن أن يعاني مريض السكري والقلب من ضعف في الانتصاب بعمر أقل من غيره من المرضى وذلك لأن مشكلة القلب تؤثر على التروية الدموية للأعضاء التناسيلة في حين يعزز مرض السكري ذلك من خلال إضعاف الاحساس في المنطقة.

ومن الأمور التي تزيد المشكلة سوء وتفاقم أن يكون المريض مدخن، أو يعاني من السمنة، أو لا يقوم بأنشطة بدنية ولا يمارس الرياضة. لذلك ينصح بحل كل هذه المشاكل المذكورة إلى جانب العلاج الدوائي ليلاحظ المريض تحسن في قدرته على الانتصاب.

أما العلاج الدوائي المستخدم لمرضى القلب والسكري، فيمكن استخدام كل من:

  • علاج السيلدينافيل يعتبر فعال في 80% من مرضى القلب، المانع الوحيد من تناوله هو استخدام دواء النترات بكل اشكاله حيث يمكن أن يسبب انخفاض حاد في ضط الدم. غير ذلك يمكنك استشارة طبيب القلب الخاص بك في أخد علاج السيلدينافيل ومراقبة التأثير في استعادة الانتصاب. كما يمكن أن يقوم الطبيب بتغيير العلاج حسب استجابة الجسم حيث يوجد أدوية متنوعة تحتوي على نفس المادة الفعالة وهي مثبطات الفوسفوديستيراز من النوع 5، ولكنها تختلف في مقدار الجرعة ومدة التأثير.
  • الحقن داخل التجاويف في هيكل القضيب، حيث يتم إعطاء ألبروستاديل عن طريق الحقن في القضيب.
  • الحقن داخل مجرى البول.

إضافة إلى كل ما يسبق من المهم جداً جداً ضبط مستوى السكر في الدم لتجنب التأثير السيء  المضاعف لارتفاع السكر المستمر في الدم.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

كل من مرض السكري وأمراض القلب يؤثر بشكل كبير على قدرة الرجل الجنسية عند وجوده منفرداً، ووجود كلا المرضيين معاً يزيد من سوء المشكلة. لذلك يمكن أن يعاني مريض السكري والقلب من ضعف في الانتصاب بعمر أقل من غيره من المرضى وذلك لأن مشكلة القلب تؤثر على التروية الدموية للأعضاء التناسيلة في حين يعزز مرض السكري ذلك من خلال إضعاف الاحساس في المنطقة.

ومن الأمور التي تزيد المشكلة سوء وتفاقم أن يكون المريض مدخن، أو يعاني من السمنة، أو لا يقوم بأنشطة بدنية ولا يمارس الرياضة. لذلك ينصح بحل كل هذه المشاكل المذكورة إلى جانب العلاج الدوائي ليلاحظ المريض تحسن في قدرته على الانتصاب.

أما العلاج الدوائي المستخدم لمرضى القلب والسكري، فيمكن استخدام كل من:

  • علاج السيلدينافيل يعتبر فعال في 80% من مرضى القلب، المانع الوحيد من تناوله هو استخدام دواء النترات بكل اشكاله حيث يمكن أن يسبب انخفاض حاد في ضط الدم. غير ذلك يمكنك استشارة طبيب القلب الخاص بك في أخد علاج السيلدينافيل ومراقبة التأثير في استعادة الانتصاب. كما يمكن أن يقوم الطبيب بتغيير العلاج حسب استجابة الجسم حيث يوجد أدوية متنوعة تحتوي على نفس المادة الفعالة وهي مثبطات الفوسفوديستيراز من النوع 5، ولكنها تختلف في مقدار الجرعة ومدة التأثير.
  • الحقن داخل التجاويف في هيكل القضيب، حيث يتم إعطاء ألبروستاديل عن طريق الحقن في القضيب.
  • الحقن داخل مجرى البول.

إضافة إلى كل ما يسبق من المهم جداً جداً ضبط مستوى السكر في الدم لتجنب التأثير السيء  المضاعف لارتفاع السكر المستمر في الدم.

للمزيد:

المرجع: