وسواس صغر القضيب هل الجينات تتحكم في الموضوع مثال عند البنات فالثدي

icon 15 يونيو 2022
عمري 22 وداخل على زواج وخايف من صغر القضيب عندي وسواس انه قضيبي صغير وعندي وسواس في يوم الدخلة كيف اسوي مع زوجتي ممكن نصائح وهل صغير القضيب عند الارنخاء يأثر او جيتات بتتحكم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعتبر الجينات والعوامل الوراثية أحد أبرز الأسباب التي تتحكم في حجم القضيب الذكري، فضلاً عن وجود بعض العوامل الأخرى التي لها تأثير أيضاً، ومنها ما يلي:

  • العوامل الهرمونية.
  • العوامل البيئية من التعرض للمواد الكيميائية، أو المبيدات الحشرية وغيرها.
  • التغذية.
  • اللياقة البدنية.
  • الهيئة العامة للجسم.
  • الحالات والمشاكل الصحية.

ويختلف حجم القضيب الطبيعي من شخص لآخر، ويتراوح متوسط طول القضيب الطبيعي كما يلي:

  • 7-10 سم، بمتوسط 9 سم عند الارتخاء.
  • 12-16 سم، بمتوسط 13 سم عند الانتصاب.

ويمكن أن تساعد بعض النصائح في تسهيل عملية الجماع والحصول على جنس آمن، ومنها ما يلي:

  • ضرورة التواصل مع الشريك الجنسي، ومناقشة الاحتياجات والرغبات.
  • ضرورة التبول قبل وبعد ممارسة الجنس، لتقليل فرصة التهاب المسالك البولية.
  • ضرورة التوقف عن الجماع عند شعور أي من الشريكين بالألم.
  • ضرورة استخدام المزلقات المناسبة، ويفضل استخدام المزلقات المائية والابتعاد عن الزيتية.
  • ضرورة استخدام الواقي الذكري.
  • ضرورة تجنب شرب الكحول.
  • ضرورة ممارسة المداعبة بشكل كاف قبل الإيلاج.

ينصح بضرورة التواصل مع الطبيب المختص في حال وجود أي مشاكل أو عوائق، ولمناقشة أي أمور متعلقة بالصحة الجنسية.

للمزيد:

طاقم الطبي

تعتبر الجينات والعوامل الوراثية أحد أبرز الأسباب التي تتحكم في حجم القضيب الذكري، فضلاً عن وجود بعض العوامل الأخرى التي لها تأثير أيضاً، ومنها ما يلي:

  • العوامل الهرمونية.
  • العوامل البيئية من التعرض للمواد الكيميائية، أو المبيدات الحشرية وغيرها.
  • التغذية.
  • اللياقة البدنية.
  • الهيئة العامة للجسم.
  • الحالات والمشاكل الصحية.

ويختلف حجم القضيب الطبيعي من شخص لآخر، ويتراوح متوسط طول القضيب الطبيعي كما يلي:

  • 7-10 سم، بمتوسط 9 سم عند الارتخاء.
  • 12-16 سم، بمتوسط 13 سم عند الانتصاب.

ويمكن أن تساعد بعض النصائح في تسهيل عملية الجماع والحصول على جنس آمن، ومنها ما يلي:

  • ضرورة التواصل مع الشريك الجنسي، ومناقشة الاحتياجات والرغبات.
  • ضرورة التبول قبل وبعد ممارسة الجنس، لتقليل فرصة التهاب المسالك البولية.
  • ضرورة التوقف عن الجماع عند شعور أي من الشريكين بالألم.
  • ضرورة استخدام المزلقات المناسبة، ويفضل استخدام المزلقات المائية والابتعاد عن الزيتية.
  • ضرورة استخدام الواقي الذكري.
  • ضرورة تجنب شرب الكحول.
  • ضرورة ممارسة المداعبة بشكل كاف قبل الإيلاج.

ينصح بضرورة التواصل مع الطبيب المختص في حال وجود أي مشاكل أو عوائق، ولمناقشة أي أمور متعلقة بالصحة الجنسية.

للمزيد: