هو هل دخول راس القضيب او شيا منه مع القذف كافي لحدوث حمل وهل من ال وجو

icon 14 يناير 2013
سلام عليكم سوالي هو هل دخول راس القضيب او شيا منه مع القذف كافي لحدوث حمل وهل من الضروري وجود الافرازات بعد الانتها من الجماع اي ظهور باقي الحيوانات المنويه وشكرا ارجو الاجابه لو سمحتم

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، يكفي دخول رأس القضيب والقذف داخل المهبل لحدوث حمل، فالقذف يؤدي إلى دفع الحيوانات المنوية إلى مناطق عميقة داخل المهبل وبالتالي من السهولة انتقالها عبر فتحة عنق الرحم إلى داخل الرحم والالتقاء بالبويضة لتلقيحها، وحتى في حال تم القذف في بداية فتحة المهبل فقط فإن الحيوانات المنوية تكون قادرة على الزحف إلى مناطق عميقة من فتحة المهبل ومن الجهاز التناسلي للمرأة.

لنجاح الحمل يجب أيضاً أخذ بعض العوامل الأخرى بعين الاعتبار، ومن أهمها الجماع خلال أيام الخصوبة، فالجماع خارج أيام الخصوبة لن يؤدي إلى التقاء الحيوانات المنوية مع البويضة وبالتالي لن يحدث الحمل.

ترتبط أيام الخصوبة بموعد التبويض لدى المرأة، ويحدث التبويض عادةً قبل 14 يوم من بدء نزيف الدورة التالية، مع وجود بعض الاختلافات بين النساء، ويمكن للبويضة العيش يوم واحد فقط داخل الرحم قبل تحللها، أما بالنسبة للحيوانات المنوية فتكون قادرة على المحافظة على حيويتها داخل الرحم ما يقارب 5 أيام، لذلك فإن أيام الخصوبة تقدر بما يقارب 6 أيام من كل شهر فقط، وهي الأيام التي قد تتواجد فيها الحيوانات المنوية داخل الرحم قبل التبويض، ويوم التبويض.

بناءً على ما ذكرت لك فإن الإجابة على سؤال هل دخول الحشفة كافي للحمل؟ هي أن دخول رأس القضيب والقذف داخل المهبل خارج أيام الخصوبة لن يؤدي للحمل، أما في أيام الخصوبة فهناك فرصة عالية للحمل، وفي العديد من الحالات لا ينجح الحمل حتى في حال الجماع أيام الخصوبة بسبب بعض العوامل الأخرى.

أود الإشارة إلى أن دخول القضيب ولو بنسبة بسيطة تقتصر على رأس أو حشفة القضيب تحمل خطورة للحمل حتى في حال عدم حدوث قذف داخل المهبل، وذلك أن الإفرازات التي تسبق المني قد تحمل عدداً من الحيوانات المنوية أيضاً، لذلك ينصح بتجنب هذا النوع من الممارسات الجنسية في حال عدم الرغبة بالحمل.

نهايةً في ما يتعلق بسؤالك حول عدم خروج السائل المنوي بعد القذف فإن ذلك من الطبيعي أيضاً، وقد يكون بسبب قلة حجم السائل المنوي الذي تم قذفه، أو بسبب تغلل السائل المنوي داخل تجويف المهبل، ولا يدل خروج السائل المنوي أو عدم خروجه على مشكلة صحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، يكفي دخول رأس القضيب والقذف داخل المهبل لحدوث حمل، فالقذف يؤدي إلى دفع الحيوانات المنوية إلى مناطق عميقة داخل المهبل وبالتالي من السهولة انتقالها عبر فتحة عنق الرحم إلى داخل الرحم والالتقاء بالبويضة لتلقيحها، وحتى في حال تم القذف في بداية فتحة المهبل فقط فإن الحيوانات المنوية تكون قادرة على الزحف إلى مناطق عميقة من فتحة المهبل ومن الجهاز التناسلي للمرأة.

لنجاح الحمل يجب أيضاً أخذ بعض العوامل الأخرى بعين الاعتبار، ومن أهمها الجماع خلال أيام الخصوبة، فالجماع خارج أيام الخصوبة لن يؤدي إلى التقاء الحيوانات المنوية مع البويضة وبالتالي لن يحدث الحمل.

ترتبط أيام الخصوبة بموعد التبويض لدى المرأة، ويحدث التبويض عادةً قبل 14 يوم من بدء نزيف الدورة التالية، مع وجود بعض الاختلافات بين النساء، ويمكن للبويضة العيش يوم واحد فقط داخل الرحم قبل تحللها، أما بالنسبة للحيوانات المنوية فتكون قادرة على المحافظة على حيويتها داخل الرحم ما يقارب 5 أيام، لذلك فإن أيام الخصوبة تقدر بما يقارب 6 أيام من كل شهر فقط، وهي الأيام التي قد تتواجد فيها الحيوانات المنوية داخل الرحم قبل التبويض، ويوم التبويض.

بناءً على ما ذكرت لك فإن الإجابة على سؤال هل دخول الحشفة كافي للحمل؟ هي أن دخول رأس القضيب والقذف داخل المهبل خارج أيام الخصوبة لن يؤدي للحمل، أما في أيام الخصوبة فهناك فرصة عالية للحمل، وفي العديد من الحالات لا ينجح الحمل حتى في حال الجماع أيام الخصوبة بسبب بعض العوامل الأخرى.

أود الإشارة إلى أن دخول القضيب ولو بنسبة بسيطة تقتصر على رأس أو حشفة القضيب تحمل خطورة للحمل حتى في حال عدم حدوث قذف داخل المهبل، وذلك أن الإفرازات التي تسبق المني قد تحمل عدداً من الحيوانات المنوية أيضاً، لذلك ينصح بتجنب هذا النوع من الممارسات الجنسية في حال عدم الرغبة بالحمل.

نهايةً في ما يتعلق بسؤالك حول عدم خروج السائل المنوي بعد القذف فإن ذلك من الطبيعي أيضاً، وقد يكون بسبب قلة حجم السائل المنوي الذي تم قذفه، أو بسبب تغلل السائل المنوي داخل تجويف المهبل، ولا يدل خروج السائل المنوي أو عدم خروجه على مشكلة صحية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
القذف في مدخل المهبل ، كافي لحدوث الحمل ، فالمنويات تتحرك وحدها باحثة عن البويضة لتلقيحها. لم أفهم الجزء الثاني من السؤال؟

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا زوجي إدخال رأس القضيب وشعرت بالا م تم نزل مني دم كتير المشكل عندما يحاول اشعر بالا م برغم من انهو يدخل رأس القضيب فقط ماهوا المشل

icon 24 سبتمبر 2021