هل يجوز للشخص المصاب بمرض اللؤلؤة الوردي (المليساء) التواصل مع زوجته اذا كانت اﻻصابة خاصة بمنطقة الوجه فقط ؟

icon 10 أكتوبر 2015
هل يجوز للشخص المصاب بمرض اللؤلؤة الوردي (المليساء) التواصل مع زوجته اذا كانت اﻻصابة خاصة بمنطقة الوجه فقط ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إذا كان المرض نشيطاً وينتشر في جسمك ويستمر في النمو ، فهو معدي، ولا يجب الاقتراب من زوجتك، ويتدأ الموجة تلقائياً بعد سنة ؤلى سنتين، إلا إذا تم علاجه بالأدوية أو بالجراجحة، لا يبقى الفيروس في الجسم، ولكن لا تتكون مناعة ضده فيمكنه أن يعود إذا أصيب المريض بالعدوى مرة أخرى، راجع اختصاصي أمراض جلدية للمتابعة!!